县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
我县召开2019年度增减挂钩试点项目工作督办会
来源:剑阁县国土资源局 时间:2019年05月24日 浏览:1835

5月21日,剑阁县2019年度增减挂钩试点项目工作督办会在禾丰乡召开,县委常委、常务副县长王静,副县长钟瑞,县目标绩效室、县自然资源局、县国资事务中心、项目区乡镇、基层国土所及县健腾建设工程有限公司相关负责人参加了会议。会议由副县长钟瑞主持。

与会人员参观了禾丰乡健全村项目区安置点建设和拆旧复垦地块情况,县国资事务中心、县目标绩效室通报了项目实施进度情况,县自然资源局解读了相关业务培训、安排了下步的工作,项目推动快慢的乡(镇)、村分别进行先进典型和后进典型发言,县委常委、常务副县长王静对项目推进工作作了三点要求。

王静强调,挂钩项目是一个民生工程,我们务必要提高认识。一要明确“一个目标”。挂钩项目无条件的必须在8月底完成拆旧复垦和安置点的建设,并确保全面入住。

二要加大“三个力度”。一是加大政策宣传力度。结合项目要求及农户所盼,重点帮助农户算好经济收益、安全保障、区位优化、长远发展四笔明白账;二是加大项目实施力度。各项目乡镇就是要党委书记、乡镇长亲自挂帅,指定一名分管领导具体抓、乡镇纪检干部、国土所、林业站、村建所、财政所、项目涉及村村组干部及驻村干部全力以赴;三是加大项目监管力度。项目区乡镇必须严格按照《剑阁县人民政府办公室关于加强城乡建设用地增减挂钩试点项目区复垦地块监督管理工作的通知》落实监管主体责任。

三要抓住“三个关键”。一是抓住拆旧复垦的关键,要尽可能多腾退出土地面积。二是抓住安置点建设的关键,吸引和倒逼拆旧这个关键。三是抓住督查检查目标考核的关键。把挂钩试点项目工作纳入政府目标考核,与脱贫攻坚工作同等考核和对待,年终与考核绩效挂钩。

通过此次会议,相关部门、项目乡镇村、项目实施企业进一步加大了认识,都表示定会认真贯彻落实会议精神,把项目抓在手上,为剑阁的发展作出努力。(王晓丽)