县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
市自然资源局、应急管理局督导检查我县地灾防治工作
来源:剑阁县自然资源局 时间:2019年07月01日 浏览:3127

近日,受宜宾市长宁县6.0级地震影响,为切实做好全市震后次生地质灾害防范工作,市地环站站长赵洪义会同市应急局副局长张阳督导检查我县地质灾害防治工作,重点对我县5处市级地质灾害隐患点、2处正在实施地质灾害治理民生工程进行了督导检查。

全县5个市级地质灾害隐患点分别为柏垭乡移民安置点滑坡、柳垭小学地裂缝、高池小学外滑坡、剑门关镇桂花村二组滑坡、寒水沟不稳定斜坡,其中柏垭乡移民安置点滑坡和剑门关镇桂花村二组滑坡两处隐患点为该县2019年地质灾害治理民生工程,目前正在有序施工中。

赵洪义站长对5个市级地质灾害隐患点的防治措施、应急准备等进行了检查,听取了隐患点基本情况汇报,并与专职监测人员进行交谈。最后,赵洪义站长在现场提出要求,一是务必高度重视次生地灾防范工作。要充分认识地震灾区地质灾害防治工作面临的严峻形势,认真落实上级部门的各项安排部署,以“不因次生灾害造成人员伤亡”为工作统领,严防地震和降雨双重影响,迅速开展隐患拉网排查,加强监测预警,强化值班值守,全面落实各项防灾措施,全力以赴做好地震后次生地质灾害防范工作。二是全面开展震后隐患排查。要充分履行次生地质灾害隐患排查和防范工作组织实施职责,重点对景区、学校、医院、集镇等人口密集区和在建工程工地进行巡排查,全面开展辖区地质灾害隐患排查,逐点逐户落实监测避让防范措施。三是强化防灾措施落实。要切实督促乡镇人民政府落实各项防灾措施并根据现场调查和处置情况,动态做好督查指导工作,对排查出的地质灾害隐患,要逐点编制防灾预案,逐点明确专职监测人员,逐点落实监测预警、排危除险、避让搬迁等各项防灾措施。四是要加快实施地质灾害治理民生工程。乡镇人民政府要做好项目区周边的排水工作及协调等工作;县自然资源局要监督管理到位;施工单位要抓住有效施工时间,合理安排雨季施工时序,确保10月底前完工。

县自然资源局党组成员、副局长白可,县应急管理副局长王廷革,剑门关镇、下寺镇、城北镇、柏垭乡、高池乡人民政府领导及县地环站人员陪同督导检查。(剑阁县自然资源局:尹明辉)