县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
县自然资源局大力推进项目建设助推脱贫攻坚
来源:剑阁县自然资源局 时间:2019年07月17日 浏览:362

为决战脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战,确保2019年全县脱贫摘帽自然资源局从廉洁建设、作风效能、资金管理、规范施工、监督检查等5 个方面加快推进项目建设。

一是严守廉洁纪律。廉政建设贯穿项目始终,项目进场前开展廉政谈心谈话,签订廉政建设目标责任书,将重大事项、内部管理、时事政治等公之于众,主动接受群众监督,干部自律,管理透明,持续紧盯重要节点,把握关键环节,有效遏制违法乱纪的现象发生。二是强化作风建设“作风纪律深化年”为契机、以“作风纪律建设”为抓手、以“提升工作能效”为根本,对涉及民生、扶贫的项目资金进行全面清理,确保资金不折不扣的落到实处,急群众之所急,解群众之所困。三是严管项目资金。严格按照项目资金管理办法及相关财经要求管理项目资金,认真审核,严格履行资金拨付手续,按工程进度及时拨付到位,在项目实施地设立永久标识牌,明确标注资金的投向、建设内容、建设期限、实施主体等内容,接受监督,从源头上杜绝被挪用、侵占等现象,保障项目资金发挥最大效益。四是严格规范施工。制定完善项目施工相关管理制度,切实履行好施工单位的主体责任、监理单位的监督责任、设计的单位技术指导责任,进一步优化施工环节,在保证工程建设质量、保障施工安全的前提下,抢抓工期,确保任务按质按时完成,对关键环节和重点领域,严格抓监管,持续抓落实,扎实抓常态。五是监督检查到位。项目监管责任人履行好监督管理职责,定期对项目进行全方面检查,发现问题立即整改,明确整改期限和要求同时对项目实施进度、施工质量、合同约定工期、资金拨付进度、五大员到岗履职等情况进行不定期监督检查,并将检查结果进行通报。(剑阁县自然资源局:张春莲)