县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
市自然资源局总工程师刘彬带队检查剑阁县地质灾害治理工程
来源:县自然资源局 时间:2019年08月07日 浏览:288

8月5日,广元市自然资源局党委委员、总工程师刘彬带领地灾防治科工作人员深入我县剑门关镇桂花村、城北镇城北村检查地质灾害治理工程。

检查组一行先后查看了城北镇城北村二组地质灾害治理项目完工后的管护及竣工牌设立等情况,以及正在实施的剑门关镇桂花村二组地质灾害治理项目进度、安全及工程质量等情况。

刘彬总工程师要求:一是强化思想认识。坚持问题导向,主动作为,以推进项目进度为抓手,通过监督检查、现场办公等方式,切实解决项目在质量、进度、安全等方面存在的问题,明晰项目建设的责任感和紧迫感,保障项目按期保质完成。二是加强后期监管。针对已完工项目要做好现场管护,及时疏通泄水孔及排水沟,做好构筑物检测及水文年监测等工作。三是加大督查力度。不定时对项目施工、监理及项目管理人员到岗到位情况、项目实施进度、工程质量等进行全方位的巡查,形成问题清单,书面明确整改问题、整改时限,督促整改销号。四是绷紧安全弦。施工单位要对现场安全、施工安全、过往行人安全等进行定期自查、现场业主代表不定期检查、县地环站随机抽查,确保项目全过程安全推进,避免次生灾害,保障生命财产安全。

市自然资源局地质灾害防治科工程师柯贞贞,县自然资源局党组成员、副局长白可,县地环站站长罗雄陪同检查。