县国土资源局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县国土资源局

联系地址:剑阁县剑门关大道259号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600108

传真电话;0839-6600108


最新动态
省政府督查组督查剑阁地灾防治工作
来源:剑阁县自然资源局 时间:2019年08月20日 浏览:1437

818日,省政府实地督查组一行5人分3组赴我县督导检查防汛抗旱、地灾防治和应急救援工作。地灾防治督查组成员省修复防治院高级工程师薛宁波剑门关镇桂花村二组地灾工程治理项目、普安镇城东村二组唐显懿房后滑坡群测群防点及上寺乡桅杆村十一组铁佛山崩塌自动化简易监测点进行了现场走访,随后到我县地质灾害值班室查看了24小时值班值守情况。

薛宁波要求,本轮再排查要全面到位,做到坡到顶沟到头,对排查出的新增隐患点,逐一落实防灾措施,尤其对严重威胁人身安全的灾害隐患点,要第一时间书面告知受威胁对象,并及时组织疏散转移,做好临时避让安置二是在建地灾治理项目在确保工程质量的前提下加快施工进度,避免降雨对工期的影响,确保项目按时按质完成。三是开展多形式、多渠道的培训讲解宣传教育,实现地灾威胁人员宣传培训全覆盖,调动基层广大干部群众识灾、防灾、报灾、避灾的主动性和积极性增强群众的防意识和自救、互救能力是严格执行24小时值班值守制度,落实领导带班制、双人值班制,畅通预警信息渠道,确保信息上下互通,为识灾、减灾、避灾、救灾提供有效时间,确保人民群众生命财产安全。

市地环站站长赵洪义、县自然资源局副局长白可,以及剑门关镇、普安镇人民政府相关负责人陪同检查。