县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
用真心用真情 把温暖送到贫困群众心坎上
来源:剑阁县城乡规划建设和住房保障局 时间:2019年02月01日 浏览:983


在2019年新春佳节即将来临之际,为了使鹤龄镇的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,1月28至30日,剑阁县住建局联系四川健腾建设工程有限公司一道,组织帮扶干部陆续到所挂联帮扶的鹤龄镇开展2019年春节走访慰问活动,提前向他们送上了新年的祝福和问候。

(第二期)2.jpg

精心组织,深入走访。积极与鹤龄镇党委政府联系,严格按照贫困户群众户均150元标准准备米、油、酱油、醋等生活物品,对辖区内青木、翠柏、金银等3个贫困村和柏林、长寿、化林、会龙、石垭、印合、永兴、金珠、岳坪等9个非贫困村的所有贫困户做到全覆盖走访慰问,从物质上对走访慰问对象给予关心,切实帮助贫户解决春节吃穿等方面的实际困难。

做好结合,加强宣传。充分利用走访慰问活动契机,重点宣传扶贫政策,以近期县内发生的几次烤火安全事故为案例,告知冬季用火安全知识,及时把关怀和温暖送到每一名贫困群众心坎上。

查漏补缺,共商良策。每个帮扶干部走村入户,通过拉家常、现场看等方式,了解贫困户的脱贫政策落实情况和需求,收集贫困户脱贫短板,与建档立卡贫困户和村组干部一同共商致富良策,为全面打赢2019年脱贫摘帽攻坚战打下坚实的基础。