县住建局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
最新动态
剑阁县持续做好砂石砖瓦供应保障工作
来源: 时间:2019年03月13日 浏览:1077

  3月12日,剑阁县2019年砂石砖瓦供应保障工作第一次例会顺利召开。会议传达了2019年2月28日市政府副市长叶长春在全市砂石砖瓦限价保供工作会上的讲话精神,通报了近期砂石砖瓦工作开展情况,明确了各成员单位2019年砂石砖瓦供应保障工作重点及工作计划。参会人员有县发改局、县自然资源局、县住建局、县水利局等部门分管领导及股室负责人,县政府副县长钟瑞出席会议并对2019年砂石砖瓦供应保障工作部署及安排。

会议强调,2019年是全县脱贫攻坚的冲刺年,即将实施的“绵万高速”、“绵广复线”等重点工程将加大了我县用砂需求,我县砂石资源供需矛盾日渐突出。高质量的建筑材料、合理的建材价格、充足的材料供应,事关全县经济建设“三大主战场”,事关社会稳定大局,事关广大人民群众根本利益。全县各部门要高度重视,采取切实措施做好我县砂石、砖瓦供应保障工作。

会议要求,一是继续加大价格稳控。县发改局要牵头健全全县建材市场监测预警机制,加大对全县对全县建材物资供求总量、价格变化等情况进行全方位检测。二是要加快新增资源配置。县水利局要尽快新配置6处河砂采砂点(嘉陵江3处,清江河1处,闻溪河2处),规划配置100.62万方砂石投入市场。三是要积极发掘新资源。县国土资源局要尽快摸排周边砂石量,积极发掘机制砂资源,加大机制砂生产基地布局力度,加大对在生产企业的督促力度,确保现有合法企业全面达产,满负荷生产。四是要密切加强配合。路政、运管和交警要密切配合,协调好运输工作;发改局、经信科局、市场监管局相互配合维护好市场秩序,加强日常巡查、价格监管。五是要责任落实到专人负责。要求每次会议分管领导必须参加,参会人员不要随意变动,工作专人负责。