县交通运输局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县交通运输局    

联系地址:剑阁县下寺镇修城园区剑门关大道333号    

邮政编码:628317    

电话号码:0839-6600299    

传真电话:6888830

最新动态
剑阁县2019年交通扶贫指挥部暨水陆交通运输安全工作会议召开
来源:剑阁县交通运输局 时间:2019年07月01日 浏览:2570

6月28日,剑阁县2019年交通扶贫指挥部暨水陆交通运输安全工作会议在县水利局三楼会议室召开,会议通报了2019年交通扶贫建设情况,并就交通扶贫项目建设和水陆交通运输安全工作进行了安排部署,县人民政府副县长张晓军主持会议,各乡镇乡(镇)长、县级相关部门和县交通运输系统有关负责人参加会议,县委常委、县委组织部长周建明出席会议并讲话。

会议指出,2019年脱贫攻坚的关键之年,也是全县脱贫摘帽年,交通扶贫建设任务重、时间紧;而且,目前已进行主汛期,水陆交通运输安全是全县安全生产工作的重点,各级各部门务必提高政治站位,充分认识交通扶贫建设对改善民生、服务县域经济社会发展的重要性,充分认识全县水陆交通运输安全生产严峻形势及抓好汛期水陆交通运输安全工作对全县安全生产形势持续向好的重要性,强化责任担当,主动作为,全力抓好交通扶贫项目建设和汛期水陆交通运输安全工作。

会议要求,一是严格交通项目建设计划管理,严格交通项目建设质量和安全监督管理,加快交通扶贫项目建设进度,确保8月中旬交通扶贫项目建设全部完工,迎接全县脱贫摘帽验收。二是严格落实“县道县养、乡道乡养、村道村养”农村公路养护管理责任体制,加强农村公路日常养护和破损路段维修整治,保通保畅保通行安全,村道公路路面破损、水毁、地质灾害等安全隐患路段维修整治工作于8月底前全面完成。三是以农村交通运输市场整治为重点,加强汛期水陆交通运输安全源头管理和安全隐患排查整治,严格各项安全管理制度和工作措施落实,健全监测预警和信息共享制度,强化应急抢险保通和救援处置,确保汛期水陆交通运输安全有序。四是交通扶贫项目建设情况实行每半月一次通报,水陆交通运输安全管理实行“四不两直和安全隐患随手曝”,严格督查督办,确保工作实效,对交通扶贫项目建设推进缓慢和因安全管理不到位导致安全事故发生的相关责任人,将严肃追究责任。