县卫计局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县卫生和计划生育局

联系地址:剑阁县下寺镇剑门关大道437号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600517

传真号码:0839-6600517

 

最新动态
县领导名中医欢聚一堂共谋医院发展蓝图
来源:剑阁县卫生计生局 时间:2019年01月22日 浏览:986

                                                

为感谢老干部、名中医对剑阁中医医院的健康发展,1月20日,县人民政府副县长郭扭只、县卫计局局长李世藩一行,在县中医医院普安院区与老干部、名中医欢聚一堂,回顾中医医院的艰难崛起,描绘未来医院健康发展蓝图。

座谈会上,10余名老干部、名中医,在听取了窦炎章院长代表院领导班子作的医院发展情况介绍后,感慨万分,掩饰不住内心的激动与自豪,在热烈的气氛中纷纷表示剑阁中医医院能从一个只有10余人的小医院发展到现在的现代化医院,离不开各级党委、政府和主管部门的支持,更离不开历代中医人的默默奉献,看到今天一所国家三级甲等现代化的剑阁中医医院,能不为剑阁的发展感到自豪吗?

感慨之后,老干部、名中医们也为对中医院的建设提出了意见和建议。一是牢记医院发展历史,坚定医院发展信心;二是坚持中、西医结合发展,注重中医特色发展;三是进一步健全科室,建立人才培养体系;四是加强医院管理,倡导节俭办院思想;五是加强医德教育,激发团队力量,让剑阁中医医院再传佳绩,为68万剑阁人民保驾护航。

郭扭只副县长代表县委、县政府对剑阁中医医院荣获广元市县域首家三级甲等中医医院表示祝贺,向剑阁名中医、中医院老领导致以了新春祝福,要求县中医医院认真梳理老领导、名中医提出建议,认真实施“名医、名科、名院”工程建设,发挥名中医、老干部的热情,开展“传帮带”工作,为医院培养更多的名中医,做好中医传承,为一方百姓提供健康的中医药服务。

县卫计局局长李世藩,代表县卫计局向中医医院老干部、名中医为中医医院的建设付出的热忱和心血表示了诚挚的感谢,并期望更多老干部、名中医们发挥激情,通过实施“名医、名科、名院”工程,培养更多省、市、县名中医,发挥中医龙头作用,推动全县中医药事业快速健康发展。

县中医医院副院长李玉波主持座谈会。