县卫计局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县卫生和计划生育局

联系地址:剑阁县下寺镇剑门关大道437号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6600517

传真号码:0839-6600517

 

最新动态
丽水-剑阁开通远程医疗诊疗平台
来源:剑阁县卫健局 时间:2019年04月17日 浏览:3645

丽水-剑阁开通远程医疗中心 (2).jpg

为深化东西部健康扶贫结对帮扶,让西部剑阁广大人民群众共享优质医疗技术服务,4月16日,浙江省丽水市中心医院、剑阁县人民医院下寺院区远程医学中心正式成立,丽水、剑阁两地人民政府领导、院方代表汇聚一堂,共同见证远程医学中心揭牌仪式。

浙江省丽水市政协副主席、丽水市中心医院院长韦铁民、莲都区人民政府副区长阎维萍、敖正东、莲都区人民政府办公室副主任叶刘军、莲都区卫健局局长吴丽云、广元市政协副主席赖翠兰、巴中市人民政府副秘书长李忠伟、剑阁县人民政府县长张世忠、县政协主席孔金山、副县长雷成、县委组织副部长赵建勇、县卫健局局长李世藩、县人民医院院长母映松出席揭牌仪式。

剑阁县政协主席孔金山主持揭牌仪式。

实施东西部健康扶贫协作,不断提高西部地区医疗水平,保障西部地区人民群众健康,是浙江丽水和剑阁两地党委、政府和医务工作者义不容辞的责任和使命。远程医学中心是将丽水中心医院与剑阁县人民医院的医疗专家实时结合,搭建医疗专家与患者之间的桥梁,让丽水中心医院的医疗专家通过网络远程,对在剑阁县人民医院就诊的患者疑难病情作出全面的分析,从而做出正确的诊断和制订科学的治疗方案,帮助剑阁人民群众在县人民医院接受到丽水市三甲中心医院医疗专家的会诊,为西部地区人民群众看病就医开辟新的途径。

莲都区人民政府副区长敖正东在揭牌仪式上表示,丽水-剑阁远程医疗中心正式开通,标志着丽水-剑阁结对扶贫步入实质性阶段,莲都区人民政府将一如既往地支持和帮扶剑阁卫生健康事业的发展,要求丽水中心医院加大对剑阁县人民医院的医疗帮扶力度,发挥人才资源等方面的优势,有效提升剑阁医护人员的医疗技术水平,更好更优地服务于剑阁68万人民。丽水、剑阁两家医院要共同管理好、运用好远程医学中心,通过医疗专家的远程会诊、查房,实施医疗救助,增加剑阁广大人民群众的健康就医获得感、幸福感。莲都区卫健局要发挥好两地联系的纽带作用,主动担当作为,发挥好桥梁纽带作用,携手为剑阁人民奔小康做出积极的贡献。 

中共剑阁县县委副书记、县长张世忠代表中共剑阁县委、县人民政府和全县68万人民,对丽水剑阁远程医学中心的建设成立表示衷心的祝贺,对长期以来关心支持剑阁健康事业的丽水市中心医院的专家、教授表示了衷心的感谢。

丽水-剑阁远程医疗中心的建成,是东西部扶贫协作工作中的重大举措,标志着剑阁县人民医院在互联网+健康扶贫服务模式中迈出了坚实的一步。张世忠县长期望剑阁县人民医院充分依托丽水市中心医院丰厚的医疗资源,加强与丽水市中心医院的深度交流,把丽水市中心医院的资源和管理模式引进剑阁,依托丽水的成功管理经验和雄厚技术实力,全面提升医院诊疗技术和管理水平,带动剑阁卫生事业发展,努力为全县人民提供更加方便、优质的医疗服务。

浙江省丽水市政协副主席、丽水市中心医院院长韦铁民表示,丽水-剑阁远程医疗中心的建成是两家医院联系的纽带,是交流、合作的平台,丽水中心医院将发挥自身人、才、物的优势,为剑阁县人民医院提供专家指导、人才培养、管理培训、相互交流等多方面的支持和帮扶,提升剑阁县人民医院的管理水平和医疗技术,帮助剑阁的健康扶贫工程惠及广大人民群众,助力剑阁打赢脱贫攻坚战役。

县人民医院院长母映松向出席揭牌仪式的莲都区党政领导和医疗专家介绍了剑阁县人民医院的发展情况。

浙江省丽水市政协副主席、丽水市中心医院院长韦铁民、剑阁县人民医院院长母映松联手为丽水-剑阁远程医疗中心揭牌。

仪式结束后,参会领导、医疗专家共同见证了丽水-剑阁远程医疗中心的首场远程会诊。