县文广新局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县文化广电新闻出版局

联系地址:剑阁县龙江大道185号

邮政编码:628317

电话号码:0839-2901198

传真号码:0839-2901198

最新动态
广元市作协开展“走进剑阁江口相约美丽春天”文学创作采风活动
来源:县文广新局 时间:2018年04月12日 浏览:722

    为践行党的十九大精神,推动康养名市建设和精准扶贫战略,增强群众求知、求富、求乐的要求,宣传剑阁在省、市党政领导的科学带领下走向兴业、家富、人和的美丽画卷,4月11日,广元市作协组织骨干作家30余人,深入剑阁县江口镇,开展“ 相约美丽春天”文学创作采风活动。

 市作协专职副主席张泽、副主席何华安、李先鉞、刘兆华,秘书长王尚敏,剑阁县作协副主席朱斗峰等人参加活动。
    漫步江口山水,忘却城市喧嚣,负氧离子,沁入心脾。看江口旅游商贸产业园黄金梨基地,观江口移民安居建设和民国古建筑物,赏江口“女儿柏”和嘉陵江风景,有道是:康养寻来妙景,干群和谐逐小康,兴业促收喜农家,诗意江口美如画。发展空间广阔的江口,既着眼经济发展,又着眼于文化交流。
    结束上午的采风活动,下午,采风成员与江口镇书记侯猛一同在江口镇政府会议室召开了文学创作座谈会。会上,侯猛介绍了江口当前的现状,描述了未来建设规划。听完侯书记的发言,与会成员们踊跃发表自己的独特见解,为江口的发展建言献策。广元市作协专职副主席张泽总结发言道:“今后,要让江口的经济发展变前沿,应深刻认识到文化在经济发展中的重要作用,让江口的文化先走出去,传开来,从而更好促进江口经济发展;另外,应在创作、生产、传播等各个环节下功夫,推出更多更好个性化、分众化的文化产品和服务。相信江口以康养旅游与产业园区相融合的模式发展乡村旅游,一定是致富奔康的大手笔”。
    本次活动,创新了文化发展的理念,激发了文学创作的活力,推动了江口镇经济合作与文化交流的共同发展。