县文广新局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县文化广电新闻出版局

联系地址:剑阁县龙江大道185号

邮政编码:628317

电话号码:0839-2901198

传真号码:0839-2901198

最新动态
《中国作家》剑门关基地揭牌成立暨剑阁县作家协会文学创作座谈会在剑门关隆重举行
来源:县文广新局 时间:2018年04月11日 浏览:887

《中国作家》剑门关基地揭牌成立暨剑阁县作家协会文学创作座谈会在剑门关隆重举行

  4月10日上午,剑门关景区仙云客栈锣鼓声声,狮舞助兴,《中国作家》剑门关创作基地揭牌仪式在这里举行,广元市作协副主席张泽、中共剑阁县委常委、宣传部部长、县总工会主席张春华出席揭牌仪式并致辞,中共剑阁县委宣传部副部长郭勇宣读《中国作家》杂志社主编王山发来的贺信,剑阁县旅游局副局长徐静等相关领导以及县内省、市、县级作协会员40余人参加了此次活动。活动由剑阁县作家协会主席赵云林主持。

此次《中国作家》剑门关基地揭牌成立,对全国各地作家与剑阁作家的交流搭建了平台,对促进剑阁县文学创作、文学人才队伍建设具有重要意义。

揭牌仪式结束后,剑阁县作家协会组织学习了党的十九大精神,围绕提高文学创作水平这个中心环节,召开了文学创作座谈会。座谈会上,大家就如何才能抓好文学队伍建设,让更多的文学爱好者加入到县作协这支队伍中来,如何才能创作出思想性、艺术性具佳的好作品,让高质量的文学作品鼓舞人、教育人、引导人等方面进行了商讨。剑阁县作家协会主席赵云林对2018年的作协工作进行安排,他要求:“与会人员要不忘初心,潜心创作,要团结协作,写出具有精神内核的作品来”。

下午,剑阁县作家协会组织以“汶川地震十周年 剑门关景区展新颜”为主题的文学采风活动。