县文广新局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县文化广电新闻出版局

联系地址:剑阁县龙江大道185号

邮政编码:628317

电话号码:0839-2901198

传真号码:0839-2901198

最新动态
县文广新局召开剑门蜀道历史文化资料征集稿件座谈会
来源:县文广新局 时间:2018年06月27日 浏览:736

6月20日上午,在普安镇四楼会议室召开了剑门蜀道历史文化资料征集座谈会,本次会议由县文广新局主办、县文管所承办,县内文化学者、专家以及蜀道沿线各乡镇文化站站长参加座谈。

县文广新局拟编辑出版的《蜀道传奇》,是对剑门蜀道剑阁段文化遗产进行全面深入挖掘,向学者、专家、游客提供最完整的研究资料和旅游指南。与会专家、学者纷纷发言:编写的内容有百丈雄关、翠云长廊、剑州古城、凉山古铺、柳池沟驿、武连故县计81篇。一是文稿以说明文或记实文学体裁,对蜀道剑阁段的文化遗产、历史人物故事等资料收集,文字要做到有知识性、可读性等。二是文字尽量精简,每篇控制在1000字内。三是截稿日期为2018年8月15日。

最后徐怀峰局长对剑门蜀道保护情况作了全面介绍,指出剑门蜀道剑阁段修缮工程是乡村文化振兴战略,为将后进一步开发利用文化线路旅游奠定基础。他强调编辑《蜀道传奇》这本书目的是作为旅游工具书,把剑阁文化传播出去,讲好剑阁故事,尊重历史,传承历史文化,让游客从文物和历史故事中,真正了解剑门蜀道历史渊源、自然风光、民风民俗、文化积淀。