县文广新局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县文化广电新闻出版局

联系地址:剑阁县龙江大道185号

邮政编码:628317

电话号码:0839-2901198

传真号码:0839-2901198

最新动态
省文化厅副厅长赵红川在我县调研文化扶贫工作
来源: 时间:2018年06月27日 浏览:955

近日,省文化厅副厅长赵红川一行在我县调研了文化扶贫工作,县文广新局主要负责人陪同调研。

赵红川一行先后来到盐店镇五指村、北庙综合文化站、县文化馆、凉山乡联合村对农村书屋、乡村活动室等公共文化设施建设进行了深入调研,了解了文化设施建设、管理和效能作用发挥的情况,掌握了我县文化扶贫工作的基本情况。

调研中赵红川一行还实地走访勘察了拦马墙蜀道、觉苑寺的保护、修缮情况,听取了工作人员对拦马墙蜀道申遗工作和觉苑寺历史发展的情况介绍,赵红川对我县现阶段开展的文化扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定,对我县文物保护工作给予了较高评价。他认为县委、县政府高度重视文化工作,通过挖掘深厚文化底蕴,打造文化品牌的方式,打造出了一批具有剑阁地域特色的蜀道文化,如:拦马墙,觉苑寺,翠云廊等,同时也积极加大公共文化设施建设力度,文化扶贫工作成绩显著。

赵红川指出,县级文化馆、乡镇综合文化站和村文化室是重要的基层公共文化阵地,各县级文化部门要以充分满足群众文化需求为目标,坚持因地制宜,进一步管好、用好公共文化设施设备,提升服务效能。

赵红川要求我县要继续抓好基层文化建设,大力推进文化扶贫,加强农村文化阵地建设,不断满足群众的精神文化需求。要高标准做好文化阵地建设,管好用活文化设施和文化队伍,进一步研究和实施文化供给方式,为人民群众提供精准的、更愿意接受的精神需求和文化服务。同时,要围绕剑阁地方特色,创作更多深受百姓喜爱的富有剑阁三国文化的优秀文化产品,打响品牌聚集人气,以文化产业推动旅游发展,推动县域经济更好更快发展。

在调研过程中,调研组一行向部分乡镇及县文化馆赠送了书籍、字画。