县文广新局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县文化广电新闻出版局

联系地址:剑阁县龙江大道185号

邮政编码:628317

电话号码:0839-2901198

传真号码:0839-2901198

最新动态
东西部扶贫协作莲剑摄影采风创作活动落幕
来源:县文广新局 时间:2018年09月10日 浏览:1137

由剑阁县委、县政府主办,县委宣传部、县文联承办的“东西部扶贫协作”莲剑摄影采风创作活动日前圆满落幕。据介绍,此次活动旨在进一步加强东西部扶贫协作,积极推动两地在旅游宣传、摄影艺术等方面的互动交流,充分展示剑门蜀道自然人文资源和剑阁脱贫攻坚成果。

本次活动历时7天,由浙江省丽水市莲都区委宣传部、区文联组织协调丽水、莲都13名中国摄影家协会会员、2名浙江省摄影家协会会员专程来到剑阁,先后深入剑门关、翠云廊、拦马墙、鹤鸣山以及普安镇光荣村、柏垭乡井泉村、盐店镇五指山现代农业园区采风创作,摄影家们顶酷暑、冒风雨、早出晚归拍摄了大量自然风光、人文作品。

活动期间,还举行了莲剑两地摄影家创作经验分享、作品赏析交流座谈会;莲都华侨人士张根成先生向柳沟小学贫困学生捐赠了学习用品。

据悉,莲剑两地还将举办“蜀道雄关——大美剑阁”摄影作品展和赴丽水、莲都摄影作品交流展。