县文广新局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县文化广电新闻出版局

联系地址:剑阁县龙江大道185号

邮政编码:628317

电话号码:0839-2901198

传真号码:0839-2901198

最新动态
剑阁县召开“白龙花灯”精品歌舞剧剧本音乐研讨会
来源:剑阁县文化广电新闻出版局 时间:2018年10月26日 浏览:1234

日前,“白龙花灯”精品歌舞剧剧本音乐研讨会召开,剑阁县委宣传部、剑阁县文广新局相关负责人,省级非物质文化遗产白龙花灯传承人、省曲艺研究院创作团队等参加会议。

会上,创作单位介绍了剧目创作剧本、音乐、服装、舞美灯光、道具制作的创作思路。

参会人员看了剧本后,大家一致认为剧本的定位、风格及篇章体现了省级非遗“白龙花灯”的原汁原味,其语言内容都体现出了剑阁的特色文化,舞美设计宏观、大气。同时,建议能将剑阁的民俗锣鼓再多融入一些,在服务、道具制作上再下功夫,让节目的可看性、精美度得到提升。四川省曲艺研究院编导表示,回去后将继续打磨、提炼、修改、完善,力争将白龙花灯打造成精品剧目,能够让白龙花灯走出去,让更多人了解白龙花灯的魅力。