县统计局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县统计局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦14楼

邮政编码:628317

电话号码:0839—6600399


最新动态
剑阁县“三结合”扎实推进第四次全国经济普查
来源: 时间:2019年03月07日 浏览:4643

为切实做好第四次全国经济普查工作,摸清经济家底,剑阁县强化措施,“三结合”推进四经普现场登记工作有力有序开展。

强化领导与科学部署相结合。成立以常务副县长王静为组长的县经济普查领导小组,县长张世忠先后三次亲自主持召开专题会议,研究讨论、全面安排部署经济普查工作,明确各乡镇、部门工作任务。要求各乡镇、各部门主要负责人要提高政治站位,思想上要高度重视,行动上要全力支持,齐抓共管、全力以赴把经普工作抓紧抓好,抓出成效。县经普办和统计局干部职工按照联点包片的方式督查工作进度,专业骨干按照专业性质分类指导普查业务,形成领导有力、权责明晰的工作格局。

集中培训与点对点指导相结合。按照一套表单位和非一套表单位的业务性质和工作实际,剑阁县分两次召开普查入户登记业务培训会,详细讲解经济普查方案,一套表单位、非一套表单位和个体经营户普查表填报说明、特殊问题处理办法、入户登记流程及访问技巧、PAD操作与PAD采集软件使用等内容。要求普查人员按照普查标准和要求,真实客观完整填报普查表。同时,县普查办组织业务人员到乡镇进行业务指导10余次,就操作流程是否规范,指标理解是否正确、填写是否齐全、正确等进行指导,并通过工作群及时向乡镇普查工作人员答疑解惑。

全面督导与重点督导相结合。自现场登记以来,经普办、统计局领导干部分三组连续10余天深入乡镇进行督查,发现问题,查找原因,现场解答及操作演示,全县57个乡镇实行全覆盖,针对收集的乡镇共性问题,及时形成问题解答清单。同时,对个别单位多、任务重的乡镇,尤其是个体户被大面积抽中的乡镇,安排统计局领导干部、业务骨干进行重点督导指导,协调抽调普查工作人员,充足保障PAD设备,深入单位、个体户现场指导入户登记,确保剑阁县第四次全国经济普查高质量完成。