县旅游局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县旅游局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦12楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6750993

最新动态
剑阁县召开2018年旅游安全联合大检查工作会
来源:剑阁县旅游局 时间:2018年09月17日 浏览:1841

日,剑阁县2018年旅游安全联合大检查工作会在县水务局三楼会议室顺利召开,县委常委、县委宣传部部长、县总工会主席张春华主持会议,县委副书记汪化彬、县人大副主任刘忠银、副县长张黎出席会议,县委政法委、县公安局、县安监局、县旅游局、县交通运输局等23个行业主管部门和5个涉旅乡镇及A级景区、旅行社、星级酒店(农家乐)、特色酒店等旅企业负责人参加会议,剑门关景区发展公司和剑门关旅游股份公司中层以上管理人员参加了会议。

会上,县旅产办主任、旅游局局长王显锋对旅游安全大检查工作作了安排部署。县安办主任、安监局局长赵新强就如何开展旅游安全大检查做了辅导培训。县市场监管局、剑门关景区、剑门关镇就旅游安全工作和中秋国庆旅游安全服务保障工作作了表态发言。

县委常委、县委宣传部部长、县总工会主席张春华要求:一是要认清形势,强化认识;二是明确任务,强化领导;三是全面排查,认真整改;四是有序指挥,强化协调;五是严肃纪律,强化责任。

县委副书记汪化彬强调:一是统一思想,充分认识旅游安全大检查重要意义 。各旅游安全监管责任单位和旅游企事业单位务必从“以人为本,安全第一”的高度,扎实做好安全督查监管、安全隐患整改、 安全知识宣传教育等旅游安全基础性工作。坚持从安全大局着眼,从安全细节着手,不断加强和改进旅游安全工作。二是明确任务,切实增强旅游安全大检查责任感。本次旅游安全联合大检查分为宣传动员、安全自查、安全隐患整改、督办验收四个阶段。各部门各单位要进一步建立健全旅游安全工作的长效机制。通过开展旅游安全大检查和专项整治活动,积极在全社会营造重视旅游安全、关注旅游发展的舆论和氛围,不断创新旅游安全监管方式,不断提高旅游从业者的安全责任意识和安全基本技能,增强处理旅游突发事件的能力。三是强化措施,务必完成旅游安全大检查工作任务。各部门、各单位要按照旅游安全大检查的总体安排,明确工作重点,强化工作措施,抓好工作落实,确保取得实效。各成员单位要各司其职,各尽其责,不等不靠,依职依法地做好安全隐患排查,指导旅游企事业单位结合各自实际,制定切实可行的安全隐患整改工作方案。对重大安全隐患要挂牌督办,并坚决停止其营运。四是严格要求,坚决确保旅游安全大检查取得实效。为确保本次旅游安全大检查扎实有效地开展,县委县政府专成立了旅游安全大检查领导小组,负责领导、协调本次旅游安全大检查活动,办公室设在县旅游局,由县旅游局具体负责旅游安全大检查期间的日常工作。大检查期间,各单位要确保分管领导和专职人员到位,要自觉服从旅游安全大检查工作大局,不得无故请假和中途缺席。凡因人员不到位或工作不力造成旅游安全事故的,要依法依纪依规追究相关人员的责任。各部门、各单位务必按照县委县人民政府的统一部署,高度重视,集中精力,密切配合,圆满完成旅游安全大检查众的各项工作任务,为创建天府旅游名县奠定坚实的基础。