县旅游局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县旅游局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦12楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6750993

最新动态
剑阁县旅游局:以铁的纪律扎实的作风全力保障“国庆黄金周”顺利平稳运行
来源:旅游局 时间:2018年10月12日 浏览:986

在2018年国庆黄金周来临之际,剑阁县旅游局积极安排部署国庆假日接待工作,强调要以高度的政治责任感和铁的纪律、扎实的工作作风,全力保障国庆黄金周顺利平稳运行。

一是强化领导、落实责任。对国庆节假期间的旅游安全工作进行专题研究和部署,并注意突出旅游安全重点单位、重点部位,针对薄弱环节,制订严密防范措施,狠抓责任落实、工作落实、措施落实。为确保游客安全,落实安全管理职责,及时有效处理游客投诉,实行了领导带班制度,开通了24小时旅游咨询投诉电话,制定了旅游应急预案,随时准备应对各类突发情况。

二是提早部署,强化落实。按照“两个责任”“一岗双责”的原则,将假日接待重点工作进行分解落实到人头,并按照分线管理的原则,先后会同安监、市场管理、交通等部门深入各星级饭店、旅游景区、旅行社、民宿、农家乐等涉旅企业进行隐患排查治理。重点查处旅游景区黑车、黑导,特种岗位无证上岗,旅行社做虚假广告、欺骗游客等违法经营行为,规范了旅游市场秩序。

三是强化措施,确保稳定。围绕安全、畅通和稳定工作,结合“扫黑除恶”专项斗争,制定专项措施,积极开展稳定排查工作,从强化源头监管、严厉查处经营违法、严格治理事故隐患三方面入手,积极化解矛盾,最大限度的做好服务群众工作,确保假日期间的各项活动安全、旅游出行安全。

四是强化纪律,严格约束。结合“作风纪律深化年”活动开展,围绕“七大专项整治”和“十一大工作举措”要求,提出“强内功、树形象、转作风、争一流”的口号,按照“四保五无”(保安全、保畅通、保满意、保增长,无重大安全事故、无长时间交通拥堵、无游客在景区长时间滞留、无重大涉旅纠纷、无公共设施损坏)的总体要求,狠抓队伍作风建设工作,全面落实省、市、县假日工作保障工作要求,切实抓好安排部署、推动落实、督导检查和工作保障等关键环节,真正把责任落实到岗位,落实到人头,做到任务明确,责任清晰,全力确保国庆黄金周各项工作圆满完成。