县旅游局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县旅游局

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦12楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6750993

最新动态
剑阁县旅游局认真执行中央八项规定不走过场
来源:旅游局 时间:2018年11月05日 浏览:1084

 

凡中央规定的红线坚决不能触碰,凡八项规定明令禁止的坚决不能违反”。今年以来,剑阁县旅游局积极行动,始终把贯彻落实中央“八项规定”作为“作风纪律深化年”建设的强力抓手,通过强化教育管理,积极制定工作措施,从制度层面对党员干部的监督行为划出明确禁区,积极扎牢全方位、无死角的制定笼子,以扎实的工作作风确保各项工作全面深入开展。

今年,该局采取多种形式,多层次的深入学习贯彻中央“八项规定”精神,局党组先后组织干部职工参观了“广元市党风廉政政治思想教育基地”和《“蜀道清风”党风廉政政治思想建设和反腐败工作图片展》、组织学习了《国务院第五次廉政工作会议精神》、《广元市党员干部操办婚丧喜庆等事宜规定》、《中国共产党纪律处分条例》等重要文件,通过高密集的警示教育活动,时刻为党员干部敲警钟、筑牢防线。

为切实提高干部职工防腐拒变的能力,根据局机关职能配置,内设机构和人员编制相关方案,从改进会议作风、精简文件简报、厉行节约、纪律监管、督促检查着手,对干部职工的职能职责进行了优化,明确了具体工作责任,从制定廉政风险点,梳理办事流程入手,对系统14名公务员,9名事业管理人员及55名国有企业管理人员按照个人身份、管理权限、职能职责全面进行了梳理,特别针对涉旅的项目建设、资金安排使用、A级景区创建辅导、评定、复核及星级、绿色酒店、农家乐星级的创建评定等,容易存接受宴请、馈赠,收受贿赂,可能出现吃、拿、卡、要等不廉洁行为等方面进行重点梳理,梳理重点岗位12个,防控风险21项,制定防控措施9条。在“五一”、“端午”等假日节点,该局还召开专题教育会,强化作风纪律约束,提早打好廉政教育的“预防针”。

为了持续强化教育监管,该局还围绕作风纪律深化年“七大专项整治”和“十一大工作举措”要求,紧盯“四风”问题新形式新动向。在修订完善了《机关管理制度》,规范了差旅费报销、公务接待、公务车管理维修、财务和首问责任,建立台账,出台党风廉政反腐败工作要点及责任分解和考核细则的同时,积极建立和完善监督管理体系,注重“两个平台”的运用,全面落实“三重一大”管理规定。为提高办事效率,结合“双随机一公开”工作,该局对本单位现有的行政职权进行全面的梳理,推行网上作业。共梳理出其行政职权73项,其中行政备案事项1项、行政处罚71 项,行政检查1项,全部面向社会进行了公布。

为确保中央八项规定在县旅游局落地生根,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,局党组结合信访举报、明察暗访、专项督查等方式,加大党员干部职工违反中央八项规定、省委省政府十项规定、市委六个带头和县委县政府十不准要求落实情况进行常态化的监督检查。通过一系列学习教育活动,增强了“四个意识”,弘扬了新风正气,抵制了歪风邪气,提高了干部职工廉洁从政意识,真正做到了用制度管理人,约束人。