县投资促进局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县投资促进局

联系地址:剑阁县剑门关大道北段389

邮政编码:

电话号码:

传真号码:


最新动态
剑阁县抓早抓实2017年投资促进工作
来源:县投资促进局 罗鹏 时间:2017年03月01日 浏览:9974

农历春节假期刚过,为确保2017年全县项目投资、产业发展取得重大成果,剑阁县抓实抓早投资促进工作,派出多支招商“小分队”远赴江苏、山东、广西、广东、北京等地,打响了招商引资“春季攻势”,涉及新能源、新材料、电子机械、设备制造、建筑材料、食品饮料、文化旅游、城市建设等多个领域,并取得阶段性成果,为打赢全年招商引资战,实现预期目标,打下了坚实基础。

2月21日至23日,县委副书记、县长张世忠带领招商小分队赴江苏省,考察了吴江区亨通集团、中国五冶集团上海有限公司、生态屋住工股份有限公司,拜访了昆山市四川商会并签订合作框架协议,参观学习了昆山市科博中心,并于各企业负责人深入交流,介绍剑阁发展优势,商谈合作事宜。

2月16至24日,县委常委、统战部部长何超带领招商小分队赴广西、广东、北京等地考察和对接了广西和润实业发展集团、广州环保投资集团、广东大京世控股集团、海徽金属制品有限公司、清远侨商投资企业协会、河北欣意集团、广东大华华创科技有限公司、广东华建企业集团、欧盛皮革有限公司、兆生家具有限公司、奇峰音响器材工程有限公司、广德运动用品有限公司、中国国防科技工业企业协会、工信部军民融合产业司、中源国脉文化传媒有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司等16个企业和单位。就8个工业项目,3个文化旅游项目,3个城市建设项目进行了洽谈,取得了显著成果。

23至25日,县投资促进局局长周清炳带领招商小分队赴山东省,考察了威海冠能建设有限公司、中农三月环保科技有限公司、鲁花集团、海永昌电子有限公司等企业,与公司负责人进行了座谈。

在招商中,“小分队”不仅顺利完成招商引资任务,还对招商工作进行了深入思考。大家认为,在今后招商工作中,要进一步创新招商方法,积极发挥各地商会作用,认真抓好“乡情招商”,强化主动招商意识,形成“主动招商”、“叩门招商”常态化,坚持领导带动,经常走出去、大胆走出去,做到捕捉一批、联系一批、对接一批、成熟一批。要进一步优化发展环境,做好用地储备,想方设法降低运输成本,不断转变职能,提高服务质量。要进一步解放思想观念,在发展速度、胆略气魄、机遇意识、工作标准、发展环境等方面比学赶超。