县投资促进局
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县投资促进局

联系地址:剑阁县剑门关大道北段389

邮政编码:

电话号码:

传真号码:


最新动态
吃水不忘挖井人,爱心回报家乡情
来源:县投资促进局 时间:2018年02月24日 浏览:1062

锦犬迎春柳色新,梅花竞放催人勤。2018年2月22日上午,在剑阁县鹤龄镇化林村的文化广场上,晴空万里,红霞满天,人头攒动,锣鼓喧天,这里正在举行“2018年在外企业家杨雪银先生返乡扶贫捐赠暨再创业新春联谊会”,给乡村的新春更增添了浓浓的“年味儿”。仪式由县政府副县长钟瑞主持。县委常委、统战部长何超出席仪式,县委组织部、县投促局、县红会、县风景局等相关部门和鹤龄镇党委、政府负责同志,化林村及周边的父老乡亲近300余人参加了仪式。

剑阁籍爱心人士、新疆吐鲁番雪银金属矿业股份有限公司董事长杨雪银先生带着对家乡人民的无限深情,进行爱心捐款100万元。杨雪银先生是我县外出创业成功人士,他致富不忘桑梓,心系贫困群众,长期关心关注家乡教育及扶贫事业,成立“化林雪银希望小学校教育扶贫专项基金”。近十年来,已累计为家乡捐款300余万元,用于家乡的新农村建设发展,修水池、铺道路、改善了村民的居住条件,加快了家乡的发展步伐。此次仪式上,再次为村委会捐资100万元,并计划2018年在家乡规模化养殖灰雁,带领村民们发展产业,致富奔康。

何超在致辞中讲到,长长帮扶路,绵绵手足情。杨雪银先生用实际行动,体现了以脱贫攻坚伟大事业为己任的担当精神,彰显了他热爱家乡、建设剑阁的赤子情怀,弘扬了扶贫济困、守望相助的传统美德。这一善举,必将给更多的贫困家庭带去福音,这份爱心也必将植入全县人民心中,并凝聚成脱贫攻坚的强大力量。他要求,鹤龄镇化林村要按照杨先生的捐赠意愿,用好该笔资金,加快推动化林村民居建设,带动贫困群众脱贫奔康。