县政务服务中心
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县人民政府政务服务中心

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦二楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6602501

传真电话:0839-6602501


最新动态
剑阁县行政审批局“三化”服务助脱贫攻坚项目“早落地”
来源:剑阁县行政审批局 时间:2019年05月27日 浏览:3112

为加快脱贫攻坚项目建设,确保我县高标准高质量脱贫摘帽,剑阁县行政审批局创新举措,多点发力,破解难题,持续推进脱贫攻坚项目提速增效。

一是细化责任,对症下药。成立以主要领导为负责人的脱贫攻坚项目工作领导小组,层层分解任务,层层落实责任,每月会商一次,建立问题清单,分析问题原因,研究对策,对症下药,逐条销号,确保我县各类脱贫项目顺利交易。

二是简化流程,降本增效。近期,针对脱贫攻坚项目多,投标人数多的现象,我县出台《剑阁县加快脱贫攻坚项目建设八条措施》,简化审批流程,明确项目立项仅审批实施方案或建议书,在资料完善的前提下,立项时间不超于3个工作日,财评时间不超于7个工作日,比选项目进场交易时间从4-6个小时缩短至1-2个小时,极大节约了交易时间,降低了交易成本,提高了交易效率,并协同县公安部门现场维护交易秩序,规范交易行为。

三是优化服务,利企便民。为脱贫攻坚项目提供“四优先两特殊”特事特办服务,即“优先受理、优先发布公告、优先安排场地、优先组织交易”和“预约、延时”特殊服务,严格执行一次性告之、首问责任、限时办结等制度,耐心解答政策咨询,细心进行业务指导,并协调发改、住建、水利、交通等行业主管部门及时处理招投标过程中出现的困难与问题,力保各类交易主体最多跑一次,推进项目早开工、早建设,基层困难百姓早受用。

截止目前,已办结脱贫攻坚项目204个,交易金额为16871.21万元,节约资金1318.8万元,节资率7.26%。