县政务服务中心
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县人民政府政务服务中心

联系地址:剑阁县龙江大道剑门大厦二楼

邮政编码:628317

电话号码:0839-6602501

传真电话:0839-6602501


最新动态
剑阁县行政审批局坚持“三不”做好脱贫攻坚工作
来源: 时间:2019年06月06日 浏览:1079

一、靶心不散,咬定目标不放松。2019年是全面决胜脱贫攻坚的关键之年、决战之年,正是脱贫攻坚最吃劲的时候,县行政审批局始终聚焦脱贫攻坚稳定实现贫困人口不愁吃不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障“两不愁三保障”的标准,局领导班子和帮扶干部深入挂联帮扶的太清、双星、秀钟三个村,对标标准开展了脱贫攻坚“万个问题”排查整改工作,共排查问题400余条,并建立了问题整改台账,深入剖析问题原因并因户施策解决问题,逐一整改销号,确保今年脱贫攻坚工作目标任务全面完成。

二、尽锐出战,不获全胜不收兵。一是加大走访慰问力度。2019年,县行政审批局帮扶干部多次深入帮扶村,走进挂联户,了解贫困户生活生产情况,并为贫困户送去米、面、油等慰问物资。同时入户走访排查,有针对性地开展脱贫攻坚“大起底、大排查、大整改、大提升”行动,紧盯短板弱项,集中精力攻克贫困堡垒,为逐步小康打牢基础。二是加大产业扶持力度。2019年,县行政审批局以加大产业发展扶持力度带动脱贫攻坚帮扶工作,助力贫困户脱贫致富。截至目前,帮扶贫困村已新增葛根种植面积130亩,万头生猪养殖场项目建设也已基本完成,待设备调适完成后即可投入使用。三是加大教育引导力度。始终坚持扶贫与扶志扶智相结合,常态化开展脱贫攻坚“三项教育”工作,加强对贫困地区尤其是贫困户的思想、文化、道德、法律、感恩教育,弘扬自尊、自爱、自强精神,不断激发贫困群众的脱贫内生动力。

三、同频共振,乡村振兴不掉队。今年来,剑阁县行政审批局严格按照脱贫攻坚“乡三有”建设要求,把行业扶贫与全县脱贫攻坚工作紧密结合起来,致力于做好全县57个乡镇便民服务中心和579个村(社区)代办站标准化规范化建设,把乡镇便民服务中心和村(社区)代办站标准化规范化建设作为全县各乡镇同步脱贫奔康、努力实现乡村振兴的重要保障,立足于本行业特色,发挥本行业资源,聚力聚焦保障基层便民服务中心的公共服务水平和质量,举全行业之力助力打赢脱贫攻坚战。截至目前,全县57个乡镇便民服务中心标准化建设已完成54个,完成率94.73%。