下寺镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县下寺镇人民政府

联系地址:剑阁县下寺镇翠云大道667号

邮政编码:628317

电话号码:0839-6710011

传真号码:0839-6710011

最新动态
下寺镇:召开“两不愁三保障”回头看大排查问题整改会
来源:剑阁县下寺镇 时间:2019年08月28日 浏览:475

2019年8月27日上午,下寺镇落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改会在镇五楼会议室召开。会议由镇党委副书记、政府负责人敬明洋主持,镇党委书记刘朝健、副书记王超出席会议并发表讲话,全体镇干部、村(社区)三职干部、帮扶单位分管领导、镇属相关部门人员等参加会议。

会上,党委副书记王超表示自8月31日起,第三方媒体记者将对我县大排查整改工作进行评估,省巡察组也将针对大排查整改情况开展明察暗访活动。王超同志就此次工作进行了安排部署,他强调要认真落实问卷审核工作,对问题问卷重新梳理分析,保证其真实性和规范性。另外,对于各村(社区)存在的整改问题要采取针对性措施,帮扶干部要填写好帮扶手册,确保与真实情况和平台信息一致;同时要到村到户开展实地帮扶,驻村工作队应认真履职,不可擅自脱岗。

图片1.png

镇党委书记刘朝健就大排查整改情况提出了几点具体要求:一是要高度重视整改工作;二是认真梳理问题,对于帮扶单位存在的措施不实际、群众满意度不高等问题应立行立改;三是做实工作,驻村领导要带队整改,逐一走访贫困户;四是化解信访矛盾,及时梳理问题,听取民众的诉求,积极为民众办事;五是要严肃作风纪律,明确问题责任人。

在会议的最后,党委副书记敬明洋作出强调,一是要坚持问题导向,以扣扣子的方法压实整改责任,二是要以质量为导向,以担担子的担当做实工作,三是要以标准为导向,以钉钉子的精神夯实整改成果。 

IMG_9462.JPG