普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
城管评议进社区 齐抓共管提成效
来源: 时间:2018年07月16日 浏览:1215

为有效强化城市治理,普安镇探索出现行执法体制下的中小规模建制乡镇城镇管理的有效路径,即城管评议进社区,具体做法如下:一是组建高素质评议团队。聘请退休干部、城区经营业主、社区“两代表一委员”等代表性强、素质较高的居民组成评议团队,通过对日常城市管理效果的体验,真实的对城市管理工作进行评价。二是责任划分到段、评议具体到人。根据城市规模及管理需要,将普安镇城区划段分配到城管中队队员人头,在评议时,城管中队向参会评议员介绍每名队员负责区域、工作内容,参会评议员对每位城管队员进行评议表决。三是提出意见和建议。评议员针对城市管理工作开展情况及存在的问题向城管单位和个人提出意见和建议并分类分项梳理,逐一列出问题清单,由普安镇党委政府督促限期落实整改,并将整改结果在规定时限反馈评议团,作为下次成效评议的重要考评内容

通过城管工作纳入社区评议,全程将城市管理工作至于公众视线,在规范城管执法的同时,进一步提升了社区居民参与度和满意度,城市管理工作质效得到有效提升。