普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
普安镇:积极开展非洲猪瘟防控排查
来源:剑阁县农业局 时间:2018年09月27日 浏览:1256

为迅速落实中央、省、市、县主要领导对非洲猪瘟防控重要批示和剑阁县农业局领导指示精神,积极应对近期“非洲猪瘟”疫情,加强畜禽移动监管,严防疫情传入,保障人民群众吃上“放心肉”。9月25日,剑阁县动物卫生监督所普安分所会同公安、食品药品、城管等部门,对普安镇农贸市场和辖区内三家定点屠宰场等重点场所进行督导检查,详细掌握生猪产地、来源,登记台账,宣传“非洲猪瘟”疫病防控知识,并要求各管理相对人做到:一是要求各冻制品销售商严禁从辽宁、河南、浙江、江苏等非洲猪瘟高风险地区调入生猪产品;二是要求辖区内各定点屠宰场严格管理,切实把好生猪入场关,严禁从高风险区调运生猪,杜绝无证和来源不明的生猪入场;三是做好宣传,理性看待非洲猪瘟,告知群众非洲猪瘟并非人畜共患病,目前,尚未出现感染人的案例。

下一步,剑阁县动物卫生监督所普安分所将严格履行工作职责,继续做好疫情的排查和联防联控工作,努力确保养殖业安全和猪肉产品稳定供应。(剑阁县农业局普安兽医站:杨晓勇)