普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
普安镇:多举措助力天府旅游名县创建
来源: 时间:2019年04月03日 浏览:3009

近日来,为积极响应县委、县政府创建天府旅游名县的号召,普安镇党委、政府充分发动群众,发扬“五丁开山”的精神,全民参与城市环境卫生秩序整治工作。

1、全民总动员,清洁背街小巷

镇干部、村社干部、文明劝导队、党群志愿者、环卫工人、城监队员等一起,不怕脏、不怕苦、不惧危险,对闻溪河、龙泉涧、任家沟及背街小巷的白色垃圾、枯枝烂叶、“牛皮癣”小广告等进行清理整洁。

2、整治效果凸显,获得百姓点赞

镇党委、政府率领城监中队、派出所、交警、运管所、市场监管、社区等部门,团结一心、众志成城,迎难而上,敢说硬话,敢动真格,拆除城市违章搭建,还普安整洁有序的城市面貌,获居民一片点赞。普安居民们说:“这个事情整的对,早就该这样整了,这个样子才像话嘛”、“普安政府这次是下了力气为老百姓干了一件大实事、大好事”、“公共资源凭什么成为少数人谋利的场所?该整!”……群众朴实的话语给了我们信心和鼓励,让我们倍受鼓舞,我们拆除违章搭建的决心更加坚定!

截至目前,位于新民巷南门洞存在严重消防安全隐患的100多平方的魏家茶园违规搭建被依法拆除;位于公园坝河堤处盘踞达16年之久的违规搭建被依法拆除;位于东门口、尚宏路口的占道经营书摊、布摊、包子铺被规范整治……

3、拆除违章搭建,我们是认真的!

在整治过程中,有不理解的,有阻挠的,有胡搅蛮缠的,甚至有个别出言不逊的,也有托关系打电话求情的,我们抵制住各种压力,不讲私情,坚决维护社会公平正义,坚决依法拆违。

“千万不要搞一阵风哟,以后一定要坚持哦”,这是绝大多数普安人的心声心愿。普安镇党委、政府维护的是绝大多数人民群众的利益,群众的认可就是我们最大的动力,城区内还有很多类似占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建的地方,我们定将顺应民意,将规范整治、违章拆除进行到底!