普安镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县普安镇人民政府

联系地址:剑阁县普安镇人民巷53号

邮政编码:628300    

电话号码:0839-6622212

传真号码:0839-6622212

最新动态
普安镇:召开防汛减灾紧急工作会
来源:剑阁县普安镇 时间:2019年09月12日 浏览:383

为积极应对强降雨恶劣天气,普安镇党委政府9月8日上午9:00在政府四楼召开防汛减灾紧急工作会,村社区主任、派出所、交警、城管、林业、国土、水务、镇安办等相关部门参加了会议。
    会议传达了县委县政府关于应对9月9日至9月13日暴雨天气的相关会议精神,要求所有参会人员提高政治站位,克服麻痹思想侥幸心理。一是加大宣传引导,及时做好监测预警,提前做好积及应对准备工作;二是利用有效工作时间,开展辖区内重点领域、重点地点的大排查大整改;三是启动应急预案,加强值班值守;四是严明工作纪律,开展会议精神的落实情况;五是分管领导按照分片负责制,做好“中秋”节前安全检查和“防风险保安全迎大庆”专项检查工作。

会后,分管领导和安办工作人员分别带领相关部门负责人深入4个社区、13个村督查督导防汛减灾工作。各村社区按照会议要求分别召开村(居)委党员干部会议。安排部署强降雨防范工作,要求所有村社务必高度重视,思想认识形成一盘棋;务必夯实基础,防范措施形成齐步走;务必强化责任工作效果注重稳和实,从而保证强降雨过程中人民群众生命财产安全。