江石乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县江石乡人民政府

联系地址:剑阁县江石乡江石垭街318号

邮政编码:628300

电话号码:0839-6629224    

传真号码:0839-6629224

 

 

最新动态
江石乡“农民夜校”成脱贫致富好帮手
来源: 时间:2018年03月28日 浏览:1212

为深入贯彻党的“十九大”精神,紧紧围绕脱贫攻坚工作,该县以农民夜校为载体开展“四讲一做”,培养新型职业农民。3月27日,剑阁县江石乡党委政府邀请县老科协在江石乡天堂村开展了“农民夜校”农业技术培训,培训现场座无虚席,全村100余人参加了培训。

授课专业技术人员用通俗易懂、形象生动的语言为大家讲解了《小麦中后期主要病虫害防治技术》、《井窑式烤烟种植技术》、《核桃栽培管理技术》及新农村建设养成好习惯形成好风气等,并现场发放农业技术资料300余份。江石乡通过“农民夜校”的培训学习,让老百姓学到了法律知识、农业技术、文明新风、文化科普等知识。

据了解,按照剑阁县江石乡党委政府的要求,“农民夜校”每村每月不少于2次4学时,依托农村党员干部远程教育站点平台和互联网,通过宣传栏、农村广播、村村通等形式进行广泛宣传,大力开展了脱贫攻坚感恩奋进教育,引导广大农村群众感党恩、听党话、跟党走,不等不靠,自力更生,早日脱贫致富。