江石乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县江石乡人民政府

联系地址:剑阁县江石乡江石垭街318号

邮政编码:628300

电话号码:0839-6629224    

传真号码:0839-6629224

 

 

最新动态
江石乡:召开脱贫攻坚产业发展流动现场会
来源: 时间:2018年07月31日 浏览:1171

以产业促增收,向管理要效益。近年来,江石乡牢牢抓住产业发展这个“牛鼻子”,充分利用自身优势特色,发展生态绿色的主导产业,坚持发展与管理并重,走上了一条从粗放性发展向精细化、高质量发展方式转变的增收致富之路。7月30日,江石乡党委政府组织全体党委成员、村三职干部、各村产业发展带头人、农业服务中心、畜牧兽医站、林业站等共50余人参加了流动现场会。会议旨在通过现场观摩的形式,让各村相互比较、找到差距,相互学习、启发思维,把更多的时间和精力用在产业发展上,从而因地制宜寻找乡村振兴、富民强村的新出路。

 流动现场会参观了梨垭村尤家河南瓜、冬瓜种植基地、天堂村猕猴桃产业园、大棚蔬菜基地 、有机蔬菜示范片,会上,通过村干部和特色产业种植大户的详细介绍,参会人员深受启发,乡党委政府负责人对上半年农业农村工作进行了回顾和总结,对下半年工作进行了安排,要求各村两委要结合今天的现场会精神,充分调动党员干部和广大人民群众群众积极性,认真研究,结合自身的村情,谋划发展。

据悉,江石乡通过农户土地流转,以“合作社+基地+农户” 的模式计划落实种植猕猴桃1000亩,海椒1200亩、烤烟800亩、有机蔬菜2600亩、核桃2400亩,种植药材葛根100亩,建成了天堂村蔬菜基地示范片300亩,3200平米蔬菜大棚已投入使用并喜获丰收,生态畜牧养殖等精准扶贫产业项目齐头并进,采取了村村有产业发展,户户有增收门路的有效措施,以“合作社+基地+农户”模式的成功运营,为江石乡的产业发展插上了腾飞的翅膀,在强力推进产业发展过程中,江石乡充分发挥政府、专业合作社、村“两委”、村民等多方面作用,进一步用好农村土地,激发村民内生动力,使现有资源产生更大效益、创造更多收益,走出了一条以利益联接机制为核心的农民增收新路。(江石乡:李丘明)