江石乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县江石乡人民政府

联系地址:剑阁县江石乡江石垭街318号

邮政编码:628300

电话号码:0839-6629224    

传真号码:0839-6629224

 

 

最新动态
江石乡:开展作风效能建设民主评议测评会
来源:剑阁县江石乡 时间:2018年12月27日 浏览:1523


12月26日,江石乡党委政府在乡政府三楼会议室开展了作风效能建设民主评议测评会,场镇各单位、全体乡村干部和住村第一书记80余人参加了会议。

IMG_20181226_100607.jpg

“风清则气正,气正则事成。”今年以来,江石乡按照“转作风、强素质、提效能、促发展”活动部署,出实招、下真功、求实效,积极创新管理方式,有力地推动了全乡各项工作的快速发展。

抓“各村委班子考核办法”的落实。创新农村工作考核办法,对环境整治、信访稳定、现代农业和创新性工作等重点,加大考核比重,强化奖惩力度,突出考核的推动作用。制定机关督查考核办法,充分发挥乡纪委、督查室的监督管理作用,对日常工作、重点工作和重点工程项目等不定期督查,对违反制度的部门和个人及时通报,并纳入个人年终考核。在作风效能建设民主评议测评会上随机抽取到江石小学、畜牧兽医站、各村支部书记作了工作述职报告实事求是总结工作成绩剖析工作中的问题不怕亮丑出汗。实施能力提升,围绕个人能力提高抓学习,组织机关干部进行政策法律集中培训,将信访稳定、社会保障、环境卫生、安全生产等与网格化地图紧密结合,严格落实班子成员、机关干部包村、村级干部包户制度,将服务延伸到组到户,设立领导班子成员分管工作目标绩效考核量化平台,实施班子工作限时办结制度,每周召开一次班子例会,督查室建立督查事项台账,随时督查,对到期未完成的单位和个人给予通报。实行机关“四个不”制度,即对工作和领导交办事项不等、不拖、不推和不怕得罪人,使工作人员以极大的热情投入到工作中,促进了机关单位效能建设提速。(江石乡:李丘明)