西庙乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县西庙乡人民政府

联系地址:剑阁县西庙乡场镇跃进街1号

邮政编码:628300

电话号码:0839-6627084

传真号码:0839-6627084

最新动态
西庙乡加强农村低保的规范管理工作
来源: 时间:2017年09月11日 浏览:2442

为进一步加强我乡农村低保的规范管理工作,保证低保制度的公正实施,根据2017年8月18日召开的《全县惠民政策信息公开暨民政惠民政策落实情况专项整治工作会议》精神,贯彻落实如下:

一严把低保政策落实关。不断加强低保政策宣传力度,通过社区公开栏,张贴民政惠民政策各项内容,在居民群众中宣传低保政策,做到应保尽保,应退尽退。

二严把低保对象审核关。各村工作人员积极入户调查了解低保对象基本情况。重点做到对公益保,产业保,维稳保和一户一人保等现象进行集中清理整顿,确保低保工作的公开公正透明。

三严把低保动态管理关。农村低保目前分为,A,B,C,三类,原则上A类一年,B类半年,C类按月或者季度进行动态管理,重点核查低保家庭个人收入情况变化,逐户排查,切实做到应保尽保、应退尽退,有效的保障广大低保户的切身利益。

根据以上要求,在党委政府的指导下,西庙乡享受农村低保人员合计330户,633人,在2016年的基础上,新增281人,取消173人,续保352人。取消人员从20177月开始执行,停止发放低保资金,新增人员再审批之后再享受,续保人员不受影响。