西庙乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县西庙乡人民政府

联系地址:剑阁县西庙乡场镇跃进街1号

邮政编码:628300

电话号码:0839-6627084

传真号码:0839-6627084

最新动态
西庙乡人民政府2017年度政府信息公开年度报告
来源: 时间:2018年02月26日 浏览:1761

根据《四川省贯彻<中华人民共和国政府信息公开条例>》和县政府关于做好政府信息公开工作的要求,我乡认真对待,进行了全面自查。现将我社2017年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、加强组织领导,加大信息发布力度

2017年,我乡高度重视《政务信息公开条例》的贯彻落实,切实加强政务信息公开工作的组织领导,加大政务信息发布力度。成立了以乡长郭子泉任组长,班子成员任副组长,办公室及各职能部门负责人为成员的政务信息公开领导小组,切实加强政务信息的组织领导。党委多次研究、讨论我乡政务信息公开的信息宣传、发布等工作。同时将政府信息公开、网上信息发布等工作纳入各部门年度目标考核,有力推动了我乡政府信息公开工作的深入开展。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开内容

1. 公开机构和人事信息,将本乡管理职能、机构设置、部门职能和人员配备、主要领导简介、人事变动等一系列应公开的信息都做到真实、有效、公开,方便群众监督。

2、规范管理各类发展(工作)计划,及时公开部门的规范性文件、相关简报、发展规划以及工作计划、工作动态等。

(二)公开形式

1、网络媒体

2017年我乡利用政府门户网站等平台公开政务信息,加大信息公开的力度,让更多的群众能够关注到我乡动态,方便群众监督。

2、利用宣传展板、简报和召开村、组群众大会等形式,及时、快捷地向群众公开各类政务信息。

三、依申请公开政府信息情况 

全年无政府信息公开申请、无政府信息公开收费及减免情况。

四、行政复议、行政投诉及申诉的情况

2017年我乡没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题:

1、部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。

2、对《条例》的学习不够、理解不深,对哪些信息应该主动公开、哪些可依申请公开、哪些依法不能公开把握不准,工作主动性差。

(二)改进措施:

1、丰富公开形式。在进一步提升网站服务功能、完善网站公开形式的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,做到及时、有效的更新,保障社会公众便利获取发改信息。

2、组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序的学习,有利于增强干部职工对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性,全面提高相关工作人员信息公开工作水平,确保政府信息公开工作顺利推进。