柳沟镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柳沟镇人民政府

联系地址:剑阁县柳沟镇迎宾街42号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6370092

传真号码:0839-6370092

最新动态
柳沟镇党委召开领导班子“作风纪律深化年”专题民主生活会
来源: 时间:2018年08月01日 浏览:1271

根据“作风纪律深化年”活动要求,经请示县委同意,7月31日,柳沟镇党委召开领导班子“作风纪律深化年”专题民主生活会,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委和县委关于深化作风纪律建设部署要求,进一步深化“大学习大讨论大调研”活动,查摆整治作风纪律方面的突出问题,推动全乡上下政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实。

 1.png

 为开好这次民主生活会,镇党委高度重视、认真筹备,精心组织学习研讨、广泛征求意见、认真对照检查等各个环节的工作,党委班子成员还认真撰写了发言提纲,进一步找准了问题、剖析了根源、明确了整改方向,做了扎实的准备工作。

会上,镇党委书记孟康首先代表党委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员的批评。随后,其他党委同志逐一进行对照检查发言,并认真开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕主题,紧密联系工作实际,积极正视问题、直面问题,实事求是地进行了严肃深刻的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

11.png

 

会议要求,会后要在一定范围内及时通报党委领导班子专题民主生活会情况,特别是要结合“作风纪律深化年”相关要求,不断深化干部作风纪律建设,纵深推进全面从严治党,对查找出的问题和整改的措施直言不讳,主动接受党内监督;要立说立行整改。按照本次专题民主生活会上提出的批评意见建议,有针对性地制定整改方案和整改措施,逐项研究细化,一项一项列出时间表、任务书,以转变作风、解决问题的实际成效来检验本次专题民主生活会的成效。继续把开展“大学习、大讨论、大调研”和“作风纪律深化年”活动引向深入,要坚持统筹兼顾。以此次专题民主生活会为契机,把查摆问题的压力转化为推动发展的强大动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为统揽,不忘初心、牢记使命,深入贯彻落实市委“三个一、三个三”兴广战略,以更加奋发有为的精神状态推进广坪后发赶超,以经济社会发展的优异成绩来检验整改成效。

会议强调,半年时间已过,脱贫攻坚工作任务进入最后冲刺倒计时,特别是受7月以来持续强降雨天气的影响,全镇受灾非常严重,完成全年目标任务,困难更多、压力更大、责任更重。党委一班人要按照市委、县委统一部署和要求,在下半年的工作中,继续恪尽职守、埋头苦干,聚焦聚力“三大主战场”,坚决打好脱贫“摘帽”攻坚战,为与全国全省同步全面建成小康社会奠定坚实基础,谱写柳沟发展新篇章。