柳沟镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柳沟镇人民政府

联系地址:剑阁县柳沟镇迎宾街42号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6370092

传真号码:0839-6370092

最新动态
柳沟镇:多举措开展非洲猪瘟防控工作
来源:剑阁县柳沟镇 时间:2019年07月18日 浏览:1860

当前非洲猪瘟防控工作形式严峻,为扎实做好非洲猪瘟防控工作,柳沟镇党委、政府高度重视,周密部署,积极采取行动,全力抓好防控工作,严防疫情传入蔓延,确保全镇畜牧业生产健康发展、稳步前进,同时保证社会稳定,构建和谐城镇。

一是加强组织领导。7月15日我镇召开专题会议,传达省、市、县有关会议及文件精神,成立由主要领导为组长,分管领导为副组长,各相关部门负责人和各村(社区)支部书记为成员的非洲猪瘟防控工作领导小组,明确职责分工,全面压实防控责任,确保防控工作取得实效。

二是加强宣传教育。各村(社区)通过张贴防控宣传资料、开展会议等多种方式,加大非洲猪瘟防控知识的宣传力度,正面引导群众科学防疫,指导生猪养殖、屠宰、经营及相关人员做好消毒防控,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面、将疫情拒之门外,打好防控“阻击战”。

三是加强稳控处理。设立5处临时防疫检查点,严格落实值班制度,要求值班人员必须24小时轮流值班,不得擅自脱离岗位,并且做好对进出车辆及人员的登记和全面排查,确保车车检查,所有可疑车辆均不放过,严防死守,确保全镇和谐稳定。

图片.png

 

mmexport1563352672034.jpg