柳沟镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县柳沟镇人民政府

联系地址:剑阁县柳沟镇迎宾街42号

邮政编码:628305

电话号码:0839-6370092

传真号码:0839-6370092

最新动态
柳沟镇:召开防治非洲猪瘟专题工作会
来源:剑阁县柳沟镇 时间:2019年07月18日 浏览:705

7月17日,柳沟镇防治非洲猪瘟流通环节执法和从业人员专题工作会在镇政府四楼会议室召开。该会议由柳沟镇党委书记孟康同志主持,参加会议的有全镇主要生猪贩卖者、餐饮店老板、规模养殖户、饲料商贩、工商所及兽医站工作人员。

会上,分管领导孙树梅同志首先指出,目前全镇在主要交通干道共设有五个消毒卡点,希望大家予以积极配合。其次对流通环节中各主体的责任依次进行了详细的说明,包括兽医站主要进行统筹工作;养殖户坚决杜绝使用潲水喂养,杜绝外人进入猪圈,同时搞好圈舍的环境卫生,外来调猪及时去兽医站报备;饲料商贩,饲料来源渠道必须正规,质量合格,做好销售台账;餐饮店,餐厨余垃圾必须规范处理,不允许喂养生猪;工商所,做好全镇餐饮行业的检查,做到严格执法。

其次,党委书记孟康同志作出了强调说明,孟康同志向在座群众普及了非洲猪瘟的严峻形势,引起了大家的高度重视,同时强调不必恐慌,呼吁大家一起齐心协力共同做好全镇防控工作。其次再次明确了各主体的相关职责,并强调了法律责任。执法部门必须要依法管理,严肃追责。所有从业人员必须自觉接受管理,严格遵守,对违反行为零容忍。同时指出,在当前不断完善的社会主义治理体系下,每一个人都有义务自觉接受党和国家管理,每个环节必须严密配合。本次猪瘟防控工作是一项非常重要的国家任务,必须保障全镇防治工作严密部署,不能引起任何财产损失,合力保障全镇产业的良性循环。针对孙树梅同志的发言,补充了几点工作指示:本次防控工作重点是防车辆和人;畅通信息渠道,建立相关台账;厨余垃圾进行干湿分离,专业收集;鼓励卖出育肥猪;各相关流通环节必须严格消毒;接近猪圈准备专门的防护衣物,防止交叉感染。

会议最后做出了相关总结,并强调在今后的工作中要不断增强安全意识、责任意识,必须引起全镇高度重视,坚决将疫情拒之门外,共同打赢本次猪瘟防控战。

图片1.png