毛坝乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县毛坝乡人民政府

联系地址:剑阁县毛坝乡政府街

邮政编码:628304

电话号码:0839-6377002

传真号码:0839-6377002


 

最新动态
毛坝乡:大力推进秸秆禁烧工作
来源:剑阁县毛坝乡 时间:2019年05月08日 浏览:885

为切实做好2019年春季农作物秸秆禁烧工作,有效保护全生态环境,按照县委县政府打赢蓝天保卫战安排部署,毛坝乡多措并举推进秸秆禁烧工作。

一、工作责任落实到位。4月26日,毛坝乡召开了全体乡村组干部的专项工作会议,要求乡包村,村包组,组包田的层层管理制度,压实工作职责,确保“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。

二、切实做好宣传引导。利用广播、横幅标语、宣传车辆、村民大会、入户发放资料等多种形式广泛宣传,向辖区群众普及秸秆还田的好处及秸秆综合利用的方式,并充分认识秸秆露天焚烧的危害及法律后果。截止目前,全乡共悬挂标语8幅,广播每天定时播放,出动宣传车20余次,召开村民大会及座谈会20余次,入户发放资料380余份。

严格巡查监管制度。毛坝乡成立了以乡党委书记为组长的巡查监管小组,结合脱贫攻坚工作包村到户,实行全天候巡查,发现问题及时制止,对于违反禁烧规定的个人,依法严格查处。

 

图片1.png


图片2.png