毛坝乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县毛坝乡人民政府

联系地址:剑阁县毛坝乡政府街

邮政编码:628304

电话号码:0839-6377002

传真号码:0839-6377002


 

最新动态
毛坝乡:加强道路隐患排查 保障群众安全出行
来源:剑阁县毛坝乡 时间:2019年08月01日 浏览:641

连日来我县强降雨天气频发,为有效预防和减少我乡交通事故的发生,确保群众出行安全。近几日,乡交管站工作人员深入各村开展了道路交通安全隐患排查行动。 

毛坝乡:加强道路隐患排查 保障群众安全出行.jpg

行动中,乡长蒲登文带领工作人员采取沿路巡查、实地勘察、现场督查等措施,对我乡道路进行全面摸排,切实做到“底数清、情况明”。一是对各村易因在暴雨、洪水中冲毁、塌方、沉陷、滑坡等地质灾害隐患点进行细致评估,对新发现的隐患点,建立台账并制定处置措施。二是检查临崖临水、坡陡弯急的道路点段上安全防护设施是否完备,标识标牌有无损坏,对标志、标线不清地段进行登记完善。三是对柳沙河漫水桥汛期管控进行督查,按照属地管理原则,重点检查责任村两委雨天巡查、群众劝导、预报预警等工作,对工作落实不力的责任人进行通报,情节严重者由乡纪委介入调查。 

毛坝乡:加强道路隐患排查 保障群众安全出行 (2).jpg

此次行动共排查出隐患点3处,标识标牌损毁4处,能及时整改的均已当场整改,对当场无法整改的隐患已设置警示路障,并制定整改方案落实,确保我乡道路交通环境安全畅通有序。