义兴乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县义兴乡人民政府

联系地址:剑阁县义兴场感恩街1号

邮政编码:628304

电话号码:0839-6376002

传真号码:0839-6376002

最新动态
聚焦执纪监督问责 争做“三型”纪检监察干部
来源: 时间:2018年11月27日 浏览:1113

纪检监察干部是党的纪律的执行者、维护者,特殊的岗位肩负着特殊的使命。党的十八大以来,党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深推进,在全面从严治党的新形势下,新时期纪检监察工作对纪检监察干部提出了更高更严的要求。

一是争做学习型纪检监察干部。纪检监察工作政策性强,涉及面广,在新形势下还会面临很多新情况、新问题,没有过硬的素质和较为全面的知识结构是难以胜任的。因此,纪检监察干部要不断学习,树立主动学习、终身学习的理念,在工作和生活中,带头学习,不断汲取新知识,让学习成为一种自觉性,全员打造学习型纪检监察干部。

二是争做专业型纪检监察干部。纪检监察工作程序严密、步骤严谨,业务性要求高,特别是线索处置、案件审理、职务违法犯罪调查等工作,如果不熟悉相关的流程、不清楚相关的党规党纪和法律法规,纪检监察工作很难开展。作为纪检监察干部,要深入专研业务知识,熟练掌握运用相关业务程序和工作方法,提升工作质量和效率,全面打造专业型纪检监察干部。

三是争做廉洁型纪检监察干部。“打铁还需自身硬”,作为一名纪检监察干部,担负着执纪监督、反腐倡廉的重要职责,必须时刻牢记自己的身份,时刻提醒自己,严格遵守廉洁从政规定,坚决落实纪检监察干部行为禁令,坚决反对“四风”,带头廉政勤政,带头严格执行各项纪律规定,始终恪守纪律红线,严守纪律忠诚,全力打造廉洁型纪检监察干部。(剑阁县义兴乡:杨春)