秀钟乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称: 剑阁县秀钟乡人民政府

联系地址: 四川省剑阁县秀钟乡场镇

联系电话: 0839—6556206

传真号码: 0839—6556206

邮政编码: 628300

 

 

最新动态
秀钟乡:掀起脱贫攻坚“春季攻势”小高潮
来源:剑阁县秀钟乡 时间:2019年03月15日 浏览:1627

2月以来,秀钟乡全体乡村组干部凝心聚力,上下一心,同心同德,掀起了脱贫攻坚“春季攻势”小高潮,让广大群众感受到了党委政府为民谋利、脱贫奔康的全心全意。

全力推进作风纪律整顿。2月19日,在全乡干部大会上,首先由违反工作纪律的干部作了大会检讨,乡党委书记何永新强调了脱贫摘帽年干部纪律要求,要求全体乡村组干部要牢固树立“四个意识”,以扎实工作过硬作风坚决打赢脱贫攻坚战。何书记传达了省、市、县委关于脱贫攻坚工作会议精神,并结合秀钟乡实际就脱贫攻坚“春季攻势”作了工作安排,继续抓好大起底,持续抓好产业发展、集体经济发展、农村环境整治等工作。

勠力推进产业发展全面实施。在当年脱贫村王河村新建120余亩葛根产业园、30亩虾藕产业园,目前已完成葛根产业园土地整理和虾藕产业园藕塘开挖;持续巩固脱贫村太清村产业发展,在管护好原有葛根产业园的基础上扩大种植面积100亩,万头现代化生猪养殖场完成主体工程建设,目前正在完善相关配套设施;提升巩固已脱贫贫困村柏堰村,完成柏堰村400亩集体经济产业园巩固提升,其中瓜蒌200亩、葛根200亩;完成党建扶贫工程柏堰猪场填槽仔猪800余头。严格按照“一超六有”有针对性地制定贫困户产业脱贫规划,规划切实可行,具有可操作性。乡党委班子在太清、王河村现场办公对集体经济发展做了再规划、再落实,确保2019年脱贫村贫困经济在达标的基础上翻番。