正兴乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县正兴乡人民政府

联系地址:剑阁县正兴乡场镇紫荆街147号

邮政编码:628302

电话号码:0839-6557023

传真号码:0839-6557023

 

最新动态
正兴乡干部夜学“静思、尽学、净心”
来源:剑阁县正兴乡 时间:2018年06月05日 浏览:1574

忙碌的一天,在傍晚静下心来,思一思近期开展的业务工作,学一学近期上级的重要精神,洗一洗近期的思想建设,剑阁县正兴乡每周三晚上7点到9点的夜学就这样开始了。

一、“静思”才能尽力。每次夜学前,党员干部首先要静思十分钟,思考今天及近期开展的工作,查找问题总结经验;其次是总结发言,每一个干部将自己思考的问题和经验进行交流发言,互勉互戒;最后是领导点评,结合大家发言,查问题限期整改,学经验全面推广。

二、“尽学”才能进步。夜学重点学习“党的十九大”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“习近平来川视察重要讲话”“彭清华在市厅级读书班上的讲话”以及“作风纪律深化年”等精神;开展“大学习、大讨论、大调研”,学习研讨本地区脱贫攻坚、乡村振兴等具体工作思路和方法;全面学习和提升为民办事、服务基层的能力,联系群众服务群众的能力,以及服务农村农业相关专业技术的能力。

三、“净心”才能敬业。通过夜学学习全省先进典型案例,树立榜样,先锋模范带头;通报全省近期违纪违规典型案例,开展党风廉政警示教育,对照问题自查自纠。通过先进典型和警示教育正反两方面相结合洗涤我们的心灵,切实做到以一颗“全心全意为人民服务”的真心,“敢于担当、主动作为”的勇气,“廉洁自律、两袖清风”的清气为群众办实事。