正兴乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县正兴乡人民政府

联系地址:剑阁县正兴乡场镇紫荆街147号

邮政编码:628302

电话号码:0839-6557023

传真号码:0839-6557023

 

最新动态
正兴乡:召开非洲猪瘟防控工作会
来源:剑阁县正兴乡 时间:2019年07月30日 浏览:1527

近日,我乡召开非洲猪瘟防控工作会,正兴乡党委书记张登科同志在会上传达了关于做好非洲猪瘟防控工作会议精神,并对如何做好非洲猪瘟防控工作提出相关要求:

一、认清形势,高度重视。当前形式依然严峻,防控任务艰巨,要切实增强责任感和使命感,克服麻痹思想和侥幸心理;扎实做好各项防控工作,积极组织开展疫情排查处置,强化调运监管、压实防控责任制,对履职不力者,影响疫情防控者,坚决依法重拳出击,严肃问责。

二、广泛宣传,教育引导。兽医站工作人员应及时将非洲猪瘟防控知识宣传到位,避免群众恐慌,提高群众的防范意识,重点提高养殖户的防范意识,及时做好应对工作;各村要按照要求做好防控工作,实行24小时值班制度,及时传递疫情信息,确保信息畅通,时刻做好应急防范;要充分利用宣传栏、微信工作号、村级广播等多种形式向群众普及非洲猪瘟相关知识,强化防控意识教育,提高防疫主动性,并且向群众公布疫情举报电话,形成群防群控的浓厚氛围。

9.png