正兴乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县正兴乡人民政府

联系地址:剑阁县正兴乡场镇紫荆街147号

邮政编码:628302

电话号码:0839-6557023

传真号码:0839-6557023

 

最新动态
正兴乡:召开防汛工作推进会
来源:剑阁县正兴乡 时间:2019年08月28日 浏览:442

为进一步落实中央、省、市县防洪防汛工作会议精神,确保我安全度过汛期,813日下午,正兴乡召开防洪防汛工作推进会,会议由乡长张欣主持,联系村领导、驻村干部、村支两委参加会议。

会议指出,最近全县普降雨,部分地方出现特大暴雨,防汛减灾形势十分严峻。乡长张欣要求: 

一、要提高思想认识。要清醒认识到当前防汛减灾救灾工作面临的严峻形势,认真落实防汛减灾工作责任制,各村要全面安排部署防汛减灾工作及时完善应急预案;

二、要做好预测预报预警,各包片领导、驻村干部要时时关注气象信息,第一时间发布气象信息,让群众及时知晓,做到有灾情第一时间掌握和上报,并组织群众积极开展生产自救;

三、要做好灾害隐患排查。各村要对辖区内滑坡、塌方、沟道等地质灾害隐患点再次进行地毯式排查摸底,动员群众做好房前屋后地质隐患的排查防范,对隐患点群众发放告知书,建立问题台账,确定专人监测地质灾害隐患点,对不能及时处理的隐患点,设立警示标识,严防安全事故发生;

四、要严格值班值守。各村立足村情实际制定应急预案,成立应急抢险分队,分组安排值班人员,做好汛情预警信息传送,动态掌握村社重点人群的安全情况。严格值班交接,24小时电话保持畅通,确保汛情传送及时,处理及时,不出纰漏。

会议强调积极开展抗洪抢险的过程中村领导干部要起到示范带头作用。班子成员、机关干部和广大群众紧紧团结在一起,群众和党委、政府的思想保持高度一致,尽力打好这场防洪抢险保卫战,确保社会稳定,百姓平安。

图片1111111111.png