正兴乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县正兴乡人民政府

联系地址:剑阁县正兴乡场镇紫荆街147号

邮政编码:628302

电话号码:0839-6557023

传真号码:0839-6557023

 

最新动态
正兴乡:召开安全生产工作会议
来源:剑阁县正兴乡 时间:2019年09月17日 浏览:2646

为认真贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神,安排部署当前和今后一个时期的工作和任务,扎实做好安全生产工作,保持全安全生产形势持续稳定,近日,正兴乡召开安全生产工作会议。

图片101.png

会上,党委书记张登科传达了安全生产电视电话会议精神,总结了上半年全安全生产工作,分析了当前面临的形势,并对第三季度安全生产工作进行了安排部署。

上半年,各村、部门坚持以人为本、安全发展,认真贯彻落实上级有关要求,多形式、多层次地组织开展安全生产大检查活动,全面排查治理事故隐患。截止8月底,全共成立检查组4个,参加检查人员16人次,全安全生产形势总体稳定。肯定成绩的同时,也存在一些不足,例如村级安全监管网格化发挥作用不突出、执法检查和处罚力度不够、四项机制工作进展缓慢等等。

会议要求,从910日起至11月10日,各村部门要集中人力,开展安全生产大检查活动,着力消除安全隐患,预防和减少事故发生。进一步筑牢红线意识,提高政治站位,强化责任意识。推进四项工作机制落实,加强应急管理提高事故防范应对处置能力。

会后,乡安治办成立了4个检查组,对所辖村农户进行了检查, 加大安全隐患的排查和整治力度,加强监管,严控事故发生率。