马灯乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县马灯乡人民政府

联系地址:剑阁县马灯乡场镇

邮政编码:628302

电话号码:0839-6559024

传真号码:0839-6559024

最新动态
马灯乡开展防洪防汛水库安全大检查
来源:马灯乡党政办公室 时间:2015年05月20日 浏览:3951

马灯乡开展防洪防汛水库安全大检查

当前正值汛期,是防洪防汛的重点防范期。2015年5月20日,马灯乡田克平乡长带领安办、水利等相关部门工作人员一行5人对全乡水库、山坪塘等进行了汛前安全检查。

 此次水库安全检查重在查险排险,在汛情来临前做好各项准备工作,不惜一切代价保护群众生命财产安全。检查组一行人到达现场后,首先查看了水库的大坝、泄洪闸等,重点检查水库、低洼、易涝区域;然后与水库管理员进行了沟通,全面了解目前水库运行状况,认真查看抢险预案、防汛抢险物资储备、抢险工作队、日常值班安排,详细记录存在的问题,要求限期整改,择日复查。

   马灯乡在防洪度汛工作上力求“防患于未然”。提早对可能存在的安全隐患进行了全面整改,并安排专职人员实时监控水库、低洼、易涝区域,全力确保安全度汛。