开封镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县开封镇人民政府

联系地址:剑阁县开封镇中心街

邮政编码:628314

电话号码:0839-6331115

传真号码:0839-6331115

最新动态
开封镇:人身损害引纠纷,人民调解来助力
来源:剑阁县开封镇 时间:2019年08月20日 浏览:535

2019年7月1日19时左右,当事人梁某在刘某处销售油菜籽时被意外坍塌的墙体砸伤前胸部。事发后,刘某夫妇即送梁某至开封镇卫生院救治,并于当天送往梓潼县人民医院治疗,花去医疗住宿车旅等费用合计14万元,梁某于2019年8月8日出院。

梁某出院后,双方协商申请开封镇调委会对此纠纷进行调解,了解详细情况后,调解员吴绍文、张永秀当即受理了梁某的调解申请,并于2019年8月19日组织双方当事人对此纠纷进行调解。调解员通过讲法讲理,耐心细致解答当事人的问题,做双方当事人的思想工作,使得双方当事人互相谅解,最终自愿达成调解协议:当事人刘某除支付医疗车旅住宿费以外,现一次性支付梁某后续费用合计4万元,其余部分梁某自愿放弃,随着双方当事人握手言和,一起人身损害赔偿纠纷调解案件圆满解决。

QQ截图20190820094613.jpg

此次纠纷调解,不仅充分发挥了基层人民调解组织在维护辖区稳定中的作用,也使得更多的群众了解到基层调委会的职能,最大限度地把各类矛盾纠纷化解在基层,真正做到"小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交"。(开封司法所:胡春叶)