开封镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县开封镇人民政府

联系地址:剑阁县开封镇中心街

邮政编码:628314

电话号码:0839-6331115

传真号码:0839-6331115

最新动态
开封镇:召开落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改督办会
来源:剑阁县开封镇 时间:2019年08月28日 浏览:773

8月28日上午,开封镇召开落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改督办会,市县帮扶部门成员、各村(社区)三职干部、全体镇干部、场镇单位负责人、第一书记等共计100余人参会,镇党委书记郑炳生主持会议。

20190828_094847.jpg

会议开始,各村(社区)书记分别对本村“四类重点人员”C、D级危房改造的开竣工率(入住率)、改造对象是否精准(或增减)、存在的问题和困难等情况进行了汇报。郑炳生在了解相关情况后,就拆旧复垦完成情况,不修不建户是否另有住房等问题与村(社区)及村建环卫中心对接核实,逐一提出解决方法。

会上,郑炳生传达了上级有关“两不愁三保障”回头看大排查会议相关精神,对大排查问题的整改情况进行了重点讲解,并安排布置当前工作:一是提高思想认识,强化督查检查。成立由镇主要领导带队、联村领导负责的大排查复查组,重点检查各村是否按照大排查工作要求抓排查、抓整改,同时随机抽查贫困户进行复核,并对复核结果及时反馈,确保排查信息准确无误、过程扎实、结果真实。二是全方位巩固提升,动真碰硬“大整改”。各村(社区)扎实抓好大排查和项目清理发现问题整改,在排查过程中建立好问题清单、责任落实清单、整改结果清单,边排查边整改。三是加大对贫困户的帮扶力度,持续夯实脱贫帮扶工作。加强政策保障,提高精准施策力度。对老弱病残特殊贫困群体,综合采取农村低保、子女赡养、邻里互助等保障性扶贫方式,建立以社会保险、社会救助为主体,以社会帮扶为辅助的综合保障体系。