开封镇
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县开封镇人民政府

联系地址:剑阁县开封镇中心街

邮政编码:628314

电话号码:0839-6331115

传真号码:0839-6331115

最新动态
开封镇:连夜召开防汛工作紧急会议
来源:剑阁县开封镇 时间:2019年09月09日 浏览:478

为有效应对近期强降雨天气,扎实开展本轮强降雨的防范准备工作。98开封镇党委书记郑炳生连夜主持召开全镇防汛工作紧急部署会议,传达落实剑阁县防汛抗旱指挥部《关于切实做好强降雨防范工作的紧急通知》(剑防指传〔2019〕9号)的重要指示,对我镇新一轮强降雨防御工作进行全面安排部署。各村(社区)书记、主任、场镇单位负责人、驻村干部等共计50余人参加会议。

QQ截图20190909162650.jpg 

会议指出,根据县气象局重大天气预报9月9日—9月12日,我县有连续强降雨过程,全县普遍大到暴雨,局部大暴雨,降雨过程持续时间长、强度大,极易引发洪水、山洪、滑坡、泥石流等地质灾害对此,村(社区)、各部门、相关单位高度重视,加强防范,进一步增强抗洪抢险的危机意识和责任感,时刻准备迎战可能发生的灾害,真正把各项防御措施落实、落细、落到位,全力保障人民群众的生命财产安全。

针对新一轮的降雨形势,郑炳生强调,一是思想上高度重视,要清醒认识当前防汛严峻形势,迅速进入临战状态,严阵以待,夯实责任,全力以赴抓好强降雨和可能出现灾害的应对防范工作;二是扎实开展隐患排查,要迅速组织人员开展险工弱段排查,重点地段要设置警示牌,必须做到全覆盖、无死角;三是应急抢险物资准备要到位,按照“宁可备而不用,不可用来不备”原则,全力以赴保障防洪抢险物资,同时要协调好车辆,并登记造册,确保紧急情况可就近调用;四是强化重点部位、重点区域防范,对西河、马灯河、柳沙河等河流沿线要加强防范应对,漫水桥、低洼地段设置警示标志,涨水时安排专人值守,劝阻通行;五是值班值守要到位,各村(社区)、各部门要严格按照值班要求,严格执行24小时在岗值班制度,及时报送信息,外出请假必须落实补位措施;六是要抓好群众转移避险,要继续细化、实化人员转移避险措施,对孤寡老人、留守儿童、有安全隐患的住房等重点关注。