公店乡
首页 领导班子 概况信息 内设机构 最新动态
单位信息

单位名称:剑阁县公店乡人民政府

联系地址:剑阁县公店乡商贸街01号

邮政编码:628316

电话号码:0839-6449199

传真号码:0839-6449199


最新动态
公店:将为民服务“背”在肩上
来源: 时间:2018年06月11日 浏览:1812

为切实解决乡村组干部基层实际工作中容易产生贯彻上级部署要求“健忘症”、宣传涉农惠农政策“模棱两可”、记录群众诉求建议“记不清”等问题。公店乡党委、政府为全乡组以上干部配发了“工作便民包”。“工作便民包”外观印有“为民、务实、清廉”6字,包内装有笔记本、《党章》《准则》《条例》、脱贫攻坚政策微读本、应急知识手册、信访条例宣传手册、民政社保资料等。

乡党委书记杜鹏对全体部说:“这个便民包不是普通的包包,它代表的是干部的身份、背的是干部的责任、记录的是群众诉求、接受的是群众的监督。”全乡90余名乡村组干部走村入户都是背着装有这些“标配”的包包,这些“标配”提醒所有干部要把从严治党的要求、脱贫攻坚的目标任务、惠民利民的政策措施、安全应急抢险、群众反映问题等事项随时抓在手上、记在心里、落实在现场。

新家村副书记李仕江背着“包包”查看易地搬迁建房进度时给建房户宣传相关政策,他感慨的说:“以前走村入户村民询问政策,由于脱贫任务重、政策多有时候会记不太清,要回家查过之后再答复他们,这样让他们误会我回去找谁商量对策了。现在我挎着包包去,所有资料全在包里,面对村民的质询我将相关政策读本拿出来当面给他们讲、给他们看,这样他们更了解政策懂政策,更有利于和谐干群关系;而且这个包包挎在我肩上,时刻提醒我是一名党员干部,要踏实为民服务、认真履行职责。现在我走村入户都要背着包包心里才更踏实!”